Arguile: Veja as melhores formas de se preparar um
12
Hoje vamos tentar passar para vocês como preparar um bom arguile, como devemos preparar a essência, o carvão e restante dos ingredientes para que tenhamos uma boa rodada do mesmo.
Primeiramente quero dizer que o segredo de uma boa seção de arguile não está exatamente na essência ou no carvão que é usado, mas sim, no próprio arguile. O seu acessório deve estar sempre bem guardado, limpo e o mais importante: vedado. Sobre a limpeza dele nós jádiscutimos aqui e sobre a vedação discutiremos em uma outra oportunidade, vamos ao que interessa.
Forma Tradicional - É a base para todas os outros métodos
1°- Coloque água na base de vidro até dois dedos acima do tubo. Você também pode colocar outro liquido ou dar mais tempero a água (Leia "É bom colocar outro liquido no lugar da água?";
2°- Coloque a essência no fornilho aos poucos, desfie bem ela, não aperte e nem amasse a essência, pois quanto mais "solta" ela estiver, mais o ar quente vai circular dentro do fornilho e assim vai queimar a essência até o fim. Não encha o fornilho de essência, mantenha uma pequena distância entre a essência e o papel alumínio para não torrar a essência;
3°- Coloque o papel alumínio de forma que ele fique esticado sobre a essência, deixando uma sobra lateral para que ele se fixe no fornilho, então faça cerca de trinta pequenos furos com palito de dente no papel alumínio. Quanto mais pequeno os furos melhor, evita que caem cinzas na essência;
4°- Acenda o carvão sobre uma chama até que ele esteja completamente em brasa, vermelho, o que pode demorar alguns minutos;
5°- Coloque a brasa sobre o papel alumínio;
6°- Puxe a fumaça pela piteira até que ela venha de maneira satisfatória, se necessário pode-se acrescentar mais brasa ou fechar/obstruir a válvula;
A arte de preparar um bom o arguile é para poucos :-)
Primeiramente quero dizer que o segredo de uma boa seção de arguile não está exatamente na essência ou no carvão que é usado, mas sim, no próprio arguile. O seu acessório deve estar sempre bem guardado, limpo e o mais importante: vedado. Sobre a limpeza dele nós jádiscutimos aqui e sobre a vedação discutiremos em uma outra oportunidade, vamos ao que interessa.
FORMAS DE PREPARAR UM BOM ARGUILE
Forma Tradicional - É a base para todas os outros métodos
1°- Coloque água na base de vidro até dois dedos acima do tubo. Você também pode colocar outro liquido ou dar mais tempero a água (Leia "É bom colocar outro liquido no lugar da água?";
2°- Coloque a essência no fornilho aos poucos, desfie bem ela, não aperte e nem amasse a essência, pois quanto mais "solta" ela estiver, mais o ar quente vai circular dentro do fornilho e assim vai queimar a essência até o fim. Não encha o fornilho de essência, mantenha uma pequena distância entre a essência e o papel alumínio para não torrar a essência;
3°- Coloque o papel alumínio de forma que ele fique esticado sobre a essência, deixando uma sobra lateral para que ele se fixe no fornilho, então faça cerca de trinta pequenos furos com palito de dente no papel alumínio. Quanto mais pequeno os furos melhor, evita que caem cinzas na essência;
4°- Acenda o carvão sobre uma chama até que ele esteja completamente em brasa, vermelho, o que pode demorar alguns minutos;
5°- Coloque a brasa sobre o papel alumínio;
6°- Puxe a fumaça pela piteira até que ela venha de maneira satisfatória, se necessário pode-se acrescentar mais brasa ou fechar/obstruir a válvula;
Nenhum comentário:
Postar um comentário