segunda-feira, 8 de julho de 2013

Preparando um narguile


MANUAL DE COMO PREPARAR O NARGUILE ( PASSO A PASSO )
1- Coloque a água na parte de vidro só para que ela cubra o tudo de metal com dois dedos de água, nem mais, nem menos.

2- Eu não gosto de misturar nada na água (araq, vodca, coca-cola, etc.) para não interferir no gosto do fumo, porém gelo é sempre bem vindo, para que a fumaça venha mais refrescante.

3- A arguile deve estar sempre bem vedada, ou com todas as borrachinhas de vedação no local certo, ou então com pedaços de pano úmido em todo lugar por onde possa estar vazando ar.

4- A mangueira deve estar sempre limpa, mas não se deve usar água, pois ela é feita de couro por dentro. A pessoa pode usar uns arames felpudos para enfiar na mangueira, ou simplesmente assoprá-la com bastante força.

5- Na hora de colocar a essencia no recipiente de barro, a pessoa deve ir colocando a essencia em pequenos pedacinhos, pouco a pouco, e sem nunca apertar ou amassar a essencia, pois quanto mais “soltinho” ele estiver no pote, mais o ar quente vai circular lá dentro. Não encha o pote até a boca de essencia, justamente pro papel alumínio não amassar a essencia quando for colocado. Se o papel alumínio nem encostar na essencia, melhor ainda.

6- Coloque o papel alumínio de forma que ele fique bem reto e liso onde ele cobrir o pote com a essencia, e faça os furinhos com palito de dente, mas sem enfiar muito o palito, para os furos não ficarem muito grandes. Cerca de vinte furos já é o suficiente. O primeiro furo deve ser feito de baixo pra cima (enfiando o palito por baixo do pote de tabaco, e deixando-o atravessar o papel alumínio lá em cima). Os outros podem ser feitos normalmente, de cima pra baixo.
7- NÃO PODE usar carvão normal de churrasco , DEVE-SE USAR  carvão especial para arguile (que dão bem menos trabalho pra acender), mas em qualquer situação, há três coisas importantes: o carvão ideal é aquele mais ou menos do tamanho de uma azeitona grande quando ele for colocado no papel alumínio; o carvão quando colocado deve estar TOTALMENTE em brasa (de forma que não se veja nele NENHUMA parte preta, ele deve estar totalmente avermelhado); o carvão deve ser colocado não no centro do papel alumínio, mas nas bordas. Se a fumaça estiver vindo fraca mesmo após tentar puxá-la por uns cinco minutos (A ESSENCIA demora até começar a queimar), coloque outro pedaço de carvão, na borda oposta àquela onde o primeiro carvão estava.

8- Fumar arguile não é como fumar cigarro, simplesmente acender, fumar e pronto. A arguile deve ser fumada de forma especial, ou com os amigos, ou sozinho, refletindo. É importante estar em um ambiente de temperatura agradável, ter alguma coisa coisa que se goste para beber (pode ser suco, refrigerante, bebida alcóolica), enfim, estar confortável e relaxado.
 
 
 
“Sento-me sozinha, sob a sombra de uma árvore, e fumo arguile

Eu continuo indefinidamente, e me sinto agonizantemente feminina, e audociosamente masculina, ambos ao mesmo tempo

Enquanto eu gentilmente aloco meu lábios no bocal de madeira e sugo a fumaça, eu ouço o borbulhar da água embaixo, e assisto aos carvões responderem com uma chama acanhada

Elas falam comigo em tom de provocação, e o fazem de forma tão simples e calma, que não precisam fazer ruídos para exigir

Porque no seu silêncio jaz o poder da explícita persuasão

E só Deus sabe como há muito eu tenho sido persuadida

Persuadida pela arguile, e o seu sabor que inesperadamente toma conta do meu ser.”

Mona Hamze
Washington, DC
Em algum tempo nos anos 80
 

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